Nouvelles récentes et mises à jour de Bioenterprise
Abonnez-vous pour recevoir les dernières nouvelles de Bioenterprise
Abonnez-vous pour recevoir des mises à jour, des perspectives et de l’information sur les possibilités dans le domaine de l’innovation agroalimentaire et agrotechnologique au Canada.
M’abonnerLe problème du méthane : gérer la crise climatique grâce aux technologies d’élevage
M. Michael Lohuis, vice-président, Recherche et innovation à la Semex Alliance et conseiller de Bioenterprise, fait le point sur le méthane et les gaz à effet de…
La recherche réinventée : former les futurs leaders canadiens de l’agrotechnologie
Kimberley Cathline, gestionnaire des programmes de recherche au Horticultural & Environmental Sciences Innovation Centre (HESIC) du Niagara College (NC) et conseillère à Bioenterprise, aborde l’importance de…
L’agriculture intelligente : façonner un avenir où la tradition rencontre la technologie
M. Rickey Yada, professeur et doyen à la Faculté des systèmes fonciers et alimentaires de l’Université de la Colombie-Britannique (UBC) et conseiller à Bioenterprise, aborde les défis…
L’autonomie grâce à l’agroécologie : transformer les systèmes de production agricole du Canada
Mme Marney Isaac, titulaire de la Chaire de recherche du Canada sur les agroécosystèmes et le développement, professeure à l’Université de Toronto et membre du…
Des solutions durables pour réduire la montagne de déchets
Le Dr Franco Berruti, professeur à l’Université Western Ontario (UWO), titulaire d’une chaire de recherche industrielle du CRSNG et membre du Comité consultatif sur la science et…
Le paradoxe des déchets agricoles : un casse-tête à résoudre pour créer une bioéconomie circulaire
David Bressler, doyen associé à la recherche du CNAS, professeur à la Faculté des sciences de l’agriculture, de la vie et de l’environnement de l’Université…
Du Canada au cosmos : les deux trous noirs de la recherche phytotechnique en milieu contrôlé
Mike Dixon, directeur du Controlled Environment Systems Research Facility (CESRF) de l’Université de Guelph et membre du Comité consultatif sur la science et l’innovation de Bioenterprise,…
L’agronome interprète : décoder le langage du sol et des plantes pour stimuler l’agriculture durable dans le Nord
M. Tarlok Singh Sahota, directeur de la recherche agricole au Centre de recherche agricole de l’Université Lakehead (LUARS) et membre du Comité consultatif sur la science…
La technologie au service de l’alimentation : innover pour nourrir les générations futures
Lenore Newman, directrice du Food and Agriculture Institute de l’Université Fraser Valley (UFV), membre du Comité consultatif sur la science et l’innovation de Bioenterprise et géographe…
Des semis à la récolte : le point sur le sol et sur l’agriculture du XXIe siècle au Canada
Paul Hoekstra, vice-président du développement stratégique de l’association Grain Farmers of Ontario (GFO) et membre du Comité consultatif sur la science et l’innovation de Bioenterprise, aborde…
Quel est le lien entre la phytogénétique, la sécurité alimentaire, l’avenir de l’agriculture canadienne et vous?
Le Dr Tim Sharbel, professeur à l’Université de la Saskatchewan et conseiller du Comité consultatif sur la science et l’innovation de Bioenterprise, parle d’une technologie innovante des…
Neuf acteurs du milieu agricole qui façonnent l’avenir de l’alimentation dans le Nord de l’Ontario
Le Canada regorge de grandes idées en matière d’agriculture. Certaines d’entre elles sont de portée locale et touchent de petites collectivités éloignées. D’autres sont en…