Nouvelles récentes et mises à jour de Bioenterprise
Abonnez-vous pour recevoir les dernières nouvelles de Bioenterprise
Abonnez-vous pour recevoir des mises à jour, des perspectives et de l’information sur les possibilités dans le domaine de l’innovation agroalimentaire et agrotechnologique au Canada.
M’abonnerL’entreprise Beck’s Broth étend ses activités grâce à un investissement de 50 000 $ facilité par Bioenterprise Canada
Une entreprise innovante de l’Ontario spécialisée dans les boissons à base de bouillon d’os de haute qualité a obtenu un investissement de 50 000 $…
Le Durham College et Bioenterprise Canada collaborent pour renforcer la cybersécurité dans le secteur agrotechnologique de l’Ontario
Une collaboration stratégique apporte des solutions de cybersécurité avancées aux jeunes entreprises et aux PME des secteurs de l’agroalimentaire et de l’agrotechnologie.
Des organisations unissent leurs forces pour soutenir l’innovation agroalimentaire chez les Autochtones
Le Cercle national pour l’agriculture et l’agroalimentaire autochtones s’associe à Bioenterprise Canada
Un consortium d’établissements postsecondaires s’associe auRéseau foodtech et agtech du Canada
eCampusOntario et Bioenterprise Canada signent un protocole d’entente
Au-delà de la sécurité alimentaire : comment l’innovation agrotechnologique soutient la prospérité sociale et économique
Michael McGee, directeur de l’innovation, et Richard Cloutier, membre du Conseil d’administration et conseiller en innovation de Bioenterprise Canada, abordent les relations entre l’innovation agrotechnologique, la sécurité alimentaire…
Solutions durables : l’avenir des systèmes alimentaires du Canada passe par les biocontrôles et l’énergie propre
Mme Deborah Henderson, directrice de l’Institute for Sustainable Horticulture de l’Université polytechnique Kwantlen et titulaire de la chaire de l’innovation régionale de la Colombie-Britannique (BC Regional…
Une nouvelle approche de la commercialisation des innovations agrotechnologiques
Pour la plupart des entrepreneurs du secteur agrotechnologique du Canada, le chemin qui mène d’une idée à la commercialisation réussie d’un produit n’est ni droit…
Clean Works
Une technologie sans eau permet de préserver la salubrité des aliments et de prolonger leur durée de conservation
Aider le Canada à devenir une superpuissance en matière d’innovation agroalimentaire
Lancement d’une série de tables rondes nationales dont les conclusions seront présentées à Ottawa cet automne
Repenser la gestion du risque d’insécurité alimentaire au Canada : le rôle de l’agrotechnologie et des accélérateurs
Dans un contexte où le Canada est aux prises avec les complexités d’un paysage alimentaire mondial en plein changement, il convient peut-être d’évaluer notre approche,…
Changements climatiques et insécurité alimentaire : comment le Canada peut-il s’adapter?
Les effets des changements climatiques ont un impact sur la sécurité alimentaire mondiale, et le Canada n’est pas à l’abri. À mesure que les défis…
Revenir à l’essentiel : améliorer le sol et créer des possibilités pour un système alimentaire sain
M. Lord Abbey, professeur agrégé au Département des sciences végétales, alimentaires et environnementales de l’Université Dalhousie et membre du Comité consultatif sur la science et l’innovation (CCSI)…