Nouvelles récentes et mises à jour de Bioenterprise
Abonnez-vous pour recevoir les dernières nouvelles de Bioenterprise
Abonnez-vous pour recevoir des mises à jour, des perspectives et de l’information sur les possibilités dans le domaine de l’innovation agroalimentaire et agrotechnologique au Canada.
M’abonnerAu-delà de la sécurité alimentaire : comment l’innovation agrotechnologique soutient la prospérité sociale et économique
Michael McGee, directeur de l’innovation, et Richard Cloutier, membre du Conseil d’administration et conseiller en innovation de Bioenterprise Canada, abordent les relations entre l’innovation agrotechnologique, la sécurité alimentaire…
Éliminer les obstacles à la réussite des jeunes entreprises agrotechnologiques canadiennes
Kevin Danner, président-directeur général de la société Carbon Lock Tech, et Rodrigo Santana, directeur général de BeriTech Inc., directeur, Aliments et Agroentreprise de GHD et conseiller en…
Solutions durables : l’avenir des systèmes alimentaires du Canada passe par les biocontrôles et l’énergie propre
Mme Deborah Henderson, directrice de l’Institute for Sustainable Horticulture de l’Université polytechnique Kwantlen et titulaire de la chaire de l’innovation régionale de la Colombie-Britannique (BC Regional…
L’adoption de l’intelligence artificielle améliorera-t-elle la production agricole et agroalimentaire canadienne?
Darrell Petras, PDG du Réseau canadien d’automatisation et d’intelligence agroalimentaire (RCAIA), et Rob Hannam, PDG de la société de génie logiciel Farm Health Guardian, abordent les avantages,…
La cybersécurité dans l’industrie agricole canadienne : sensibiliser, informer et promouvoir des solutions accessibles
Les producteurs agroalimentaires et les entrepreneurs du secteur de l’agrotechnologie s’efforcent de faire progresser leurs entreprises, mais négligent souvent l’importance de la cybersécurité. Sushant Katare, professionnel…
Comprendre le rôle des accélérateurs agrotechnologiques comme moteurs de croissance des systèmes alimentaires du Canada
Michael McGee, directeur de l’innovation à Bioenterprise, et Mme Lenore Newman, directrice du Food and Agriculture Institute de l’Université Fraser Valley (UFV), expliquent pourquoi les programmes d’accélération de…
Repenser la gestion du risque d’insécurité alimentaire au Canada : le rôle de l’agrotechnologie et des accélérateurs
Dans un contexte où le Canada est aux prises avec les complexités d’un paysage alimentaire mondial en plein changement, il convient peut-être d’évaluer notre approche,…
Changements climatiques et insécurité alimentaire : comment le Canada peut-il s’adapter?
Les effets des changements climatiques ont un impact sur la sécurité alimentaire mondiale, et le Canada n’est pas à l’abri. À mesure que les défis…
Revenir à l’essentiel : améliorer le sol et créer des possibilités pour un système alimentaire sain
M. Lord Abbey, professeur agrégé au Département des sciences végétales, alimentaires et environnementales de l’Université Dalhousie et membre du Comité consultatif sur la science et l’innovation (CCSI)…
Les sciences biologiques et la gestion d’entreprise au service de la croissance de l’aquaculture canadienne
M. Jason Cleaversmith, directeur général, Incubation et infrastructure à la PEI BioAlliance et conseiller de Bioenterprise, aborde les défis et les possibilités qu’offre le secteur canadien de…
Quand la technologie rencontre la nature sauvage : les capteurs de télédétection au service de l’élevage de bisons
M. Yuri Montanholi, chercheur et enseignant au Lakeland College, en Alberta, et conseiller de Bioenterprise, se penche sur la durabilité, les technologies innovantes et l’expansion future de…
Le problème du méthane : gérer la crise climatique grâce aux technologies d’élevage
M. Michael Lohuis, vice-président, Recherche et innovation à la Semex Alliance et conseiller de Bioenterprise, fait le point sur le méthane et les gaz à effet de…